Breadcrumbs

Спустя двадцать лет новое поколение пользователей компьютеров будут вспоминать современные операционные системы с той же смущённой улыбкой, с какой мы вспоминаем автомобили конца 50х - начала 60х.

На них было множество декоративных элементов, они имели размеры небольшой яхты и пожирали почти такое же количество бензина, как яхта.

Наши внуки будут использовать удобные, ненавязчивые операционные системы, почти незаметные невооружённым глазом.

Это будет практически возврат к идеологии командной строки, только реагировать она будет не только на набранные команды, но и на голосовые, а также жесты, которые позволят манипулировать файлами.

Скорее всего, они будут встроены в покупаемые компьютеры или в сети.

Операционные системы, которые сейчас объявляются наивысшим достижением, будут тогда смотреться очень глупыми, как и пользователи, которые сейчас на них работают (как будто у нас есть выбор).

ОС будущего не будут, как самые современные ОС, считать необходимым выставлять себя напоказ. Ведь истина в том, что Leopard и Windows Vista не ориентированы на пользователя, скорее они эгоцентричны.

Они созданы огромными командами, которые как будто все вместе хотят сказать: "А мой больше твоего". Сами подумайте, кто является руководителем этих компаний, и вы увидите, что это не так уж и далеко от истины.

Но в будущем ОС и компьютер станут по-настоящему утилитарными предметами, как другие инструменты, которые выполняют задачи, а не определяют их.

Сегодня, если вы смотрите на простейшие инструменты, вроде молотка или же на гигантские краны на стройке, в аналоговом мире инструменты практически не имеют излишней вычурности.

В простоте есть своя прелесть.

Источник: pcadvisor
Перевод: Trailblazer

Важная информация

Соц. сети

добавить виджет на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru

Важная информация