Вечером 3 февраля пользователи альтернативных ICQ-клиентов при подключении получили сообщение от контакта номер 1, призывавшего скачать бесплатную авторизованную версию ICQ с официального сайта. В сообщении говорилось, что ICQ не поддерживает данную версию программы-клиента.

В настоящее время, по словам пользователей, отказываются подключаться к сети такие альтернативные мессенджеры, как Miranda, Adium, QIP и QIP Infium. На форуме QIP предлагается сменить ID клиента на QIP 2005. Часть пользователей утверждает, что эта процедура помогла им подключиться к сети. При этом было отмечено, что в некоторых случаях клиенты ( QIP Infium, R&Q) продолжали нормально подключаться.

Официальные клиенты ICQ 6.5, ICQ Lite и ICQ 3.2 for Mac продолжают работать.

Это не первое отключение альтернативных клиентов ICQ от популярной сети мгновенных сообщений. 21 января часть пользователей также не могла подключиться к ICQ. Разработчикам программ-клиентов удалось исправить ситуацию только на следующий день.

Пока неизвестно, затронуло ли новое подключение только IP России и СНГ, как в прошлый раз, или отключаются ICQ-клиенты по всему миру.
 

Lenta.ru

После публикации новости, на сайте разработчика qip oбнаружены новые версии qip и qip infinum 

Важная информация

Соц. сети

добавить виджет на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru

Важная информация